Ka Finanz AG

Datenschutzbestimmungen

1. Allgemeines

Der KA Finanz AG („Gesellschaft“) ist es ein wichtiges Anliegen, die personenbezogenen Daten ihrer Kunden zu schützen. Die Gesellschaft beachtet die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit, insbesondere das österreichische Datenschutzgesetz („DSG“) und die EU- Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“).

Diese Datenschutzbestimmungen („Datenschutzbestimmungen“) der KA Finanz AG klären über die Erhebung, Nutzung, Verarbeitung, den Umfang und die Zwecke der Verwendung personenbezogener Daten durch die Gesellschaft bei der Nutzung der Website www.kafinanz.at („Website“) – auf. Diese Datenschutzbestimmungen gelten nicht im Fall einer Verlinkung auf andere Anbieter, für deren Inhalte die Gesellschaft auch keine Haftung übernehmen kann.

2. Ansprechperson und Kontaktdaten

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

KA Finanz AG Taborstraße 1-3, 1020 Wien
Tel.: +43-(01)310 06 06, Fax: +43 1 310 06 06-660
info@kafinanz.at
www.kafinanz.at 

Die Datenschutzbeauftragte der KA Finanz AG ist:
Wolfgang Mader
Taborstraße 1-3, 1020 Wien
Tel.: +43 1 310 06 06
dsgvo@kafinanz.at 

Informationsblatt zum Datenschutz

Informationsblatt zur Telefonaufzeichnung

Im Folgenden finden Sie darüber hinaus Informationen über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung von Daten bei Besuch der Website.

3. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene (im konkreten Fall Kunden, (potenzielle) Geschäftspartner), deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist (z.B. Name, Mail-Adresse oder IP-Adresse).

4. Welche Daten erfasst die Gesellschaft von ihren Kunden?

Die Nutzung der Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Im Zuge der Nutzung der Website erhebt und verarbeitet die Gesellschaft folgende allgemeine, nicht personenbezogenen Daten und Informationen:

  • Datum und Uhrzeit des Besuchs der Website durch den Nutzer
  • Anzahl, Dauer und Zeit der Aufrufe (die Interaktion des Nutzers mit der Website)
  • Referrer URLs (die zuvor und anschließend besuchte Internetseite)
  • Browsertyp, Bildschirmgröße und Betriebssystem

Die Gesellschaft erhebt diese sogenannten Server-Logfiles automatisiert. Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht die Gesellschaft keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese Informationen werden benötigt um die Inhalte der Website korrekt darzustellen bzw. zu optimieren und deren Funktionsfähigkeit zu gewährleisten. Die Website der Gesellschaft verwendet keine Cookies.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, verarbeitet und gespeichert, wenn Sie auf unserer Website angebotene Services in Anspruch nehmen wollen (Registrierung für Assetverkäufe). Ist dies der Fall und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir die Einwilligung der betroffenen Person ein.

5. Schlussbestimmungen, Disclaimer

Die Gesellschaft überprüft und aktualisiert die Informationen auf ihrer Webseite regelmäßig. Trotz aller Sorgfalt können sich Daten inzwischen verändert haben und kann die Gesellschaft keine Haftung für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder dauernde Verfügbarkeit der zur Verfügung gestellten Informationen übernehmen. Die Gesellschaft trifft insbesondere keine Verpflichtung nicht mehr aktuelle Informationen von der Webseite zu entfernen oder diese als solche zu kennzeichnen. Gleiches gilt auch für andere Internetseiten, auf die mittels Hyperlink verwiesen wird.

Weder die Gesellschaft, noch deren Mitarbeiter, Vorstände oder sonstigen Vertreter übernehmen die Haftung für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder dauernde Verfügbarkeit des Inhalts der angeführten Informationen. Ferner haften weder die Gesellschaft noch Mitarbeiter, Vorstände und sonstigen Vertreter der Gesellschaft für Verluste oder Schäden gleich welcher Art (einschließlich Folge- oder indirekter Schäden oder entgangenem Gewinn), die durch oder in Zusammenhang mit dem Zugriff auf die Webseite, dem Aufruf, der Nutzung oder der Abfrage ihrer Inhalte oder mit möglichen auf der Webseite eingerichteten Verknüpfungen mit Webseiten oder URLs anderer Betreiber entstehen könnten.

Wir haften nicht für technische Störungen wie z.B. Server-Ausfälle, Störungen oder Ausfälle der Telekommunikationsverbindungen und ähnliches die zu einer (temporären) Nichtverfügbarkeit der Webseite führen.

Die Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt und stehen im Eigentum der Gesellschaft. Vorbehalten sind Urheberrechte Dritter. Die Elemente sind nur für Browsing-Zwecke frei benutzbar. Durch die Nutzung erhält der Nutzer keine Rechte an geistigem Eigentum oder Lizenzen. Kein Teil des Werkes darf ohne vorherige ausdrückliche, schriftliche Zustimmung der Gesellschaft in irgendeiner Form durch Übermitteln (elektronisch oder mit anderen Mitteln) reproduziert, verknüpft oder modifiziert werden, noch auf andere Weise für öffentliche oder kommerzielle Zwecke benutzt werden.

Die Gesellschaft übernimmt für die Richtigkeit von Übersetzungen keine wie immer geartete Haftung.

Die Inhalte unterliegen ausschließlich österreichischem Recht.

Datenschutzbestimmungen