Ka Finanz AG

Datenschutz- und Cookiebestimmungen

1. Allgemeines

Der KA Finanz AG („Gesellschaft“) ist es ein wichtiges Anliegen, die personenbezogenen Daten ihrer Kunden zu schützen. Die Gesellschaft beachtet die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit, insbesondere das österreichische Datenschutzgesetz („DSG“) und die EU- Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“).

Diese Datenschutz- und Cookiebestimmungen („Datenschutzbestimmungen“) der KA Finanz AG klären den Kunden über die Erhebung, Nutzung, Verarbeitung, den Umfang und die Zwecke der Verwendung seiner personenbezogenen Daten durch die Gesellschaft – auch bei der Nutzung der Website www.kafinanz.at („Website“) – auf.

2. Ansprechperson und Kontaktdaten

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

KA Finanz AG Türkenstraße 9, 1092 Wien
Tel.: +43-(01)310 06 06, Fax: +43 1 310 06 06-404
info@kafinanz.at
www.kafinanz.at 

Die Datenschutzbeauftragte der KA Finanz AG ist:
Mag. Karin Horvath, LLB
Türkenstraße 9, 1092 Wien
Tel.: +43 1 310 06 06
info@kafinanz.at 

Informationsblatt zum Datenschutz

Im Folgenden finden Sie darüber hinaus Informationen über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung von Daten bei Besuch der Website.

3. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene (im konkreten Fall Kunden), deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist (z.B. Name, Mail-Adresse oder IP-Adresse).

4. Welche Daten erfasst die Gesellschaft von ihren Kunden?

Im Zuge der Nutzung der Website erhebt und verarbeitet die Gesellschaft folgende Daten des Kunden:

  • IP-Adresse und IP-Standort
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs der Website durch den Kunden
  • Anzahl, Dauer und Zeit der Aufrufe (die Interaktion des Kunden mit der Website)
  • Referrer URLs (die zuvor und anschließend besuchte Internetseite)
  • Suchmaschinen und Schlüsselwörter, die der Kunde benutzt hat, um die Gesellschaft im Internet zu finden
  • Browsertyp, Bildschirmgröße und Betriebssystem

Die Gesellschaft erhebt diese sogenannten Logfiles (Zugriffsdaten) automatisiert mithilfe eines Website- Analysetools sowie Cookies (dazu im Detail sogleich).

5. Cookies und Google Analytics

Wie die meisten Websites verwendet auch die Gesellschaft Cookies. Das sind kleine Textdateien, die eine Website auf der Festplatte des Geräts des Kunden platziert, damit die Website komfortabler gestaltet und das Nutzerverhalten des Kunden aufgrund seiner Aktivitäten mit der Website besser verstanden werden kann.

Die Gesellschaft verwendet (i) funktionale Cookies, die für den Betrieb der Website notwendig sind, und (ii) Cookies, die statistische Daten über die Nutzung der Website sammeln, damit die Gesellschaft ihre Services verbessern und benutzerfreundlicher gestalten kann.

Alle Cookies, die nicht für den funktionalen Betrieb der Website erforderlich sind, werden nur mit Einwilligung des Kunden gesetzt. Diese Einwilligung kann der Kunde jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, z.B. per E-Mail an info@kafinanz.at.

Der Kunde kann der Datenverarbeitung durch Cookies auf der KA Finanz-Website unter dem Punkt „Datenschutzbestimmungen“ widersprechen. Außerdem kann der Kunde die Optionen zur Speicherung von Cookies auf seinem Gerät jederzeit in den Einstellungen seines Browsers ändern, Cookies generell deaktivieren und vorhandene Cookies löschen. Falls der Kunde keine Cookies akzeptiert, kann dies allerdings zu Funktionseinschränkungen auf der Website führen.

Die Website verwendet, sofern der Kunde der Cookienutzung zugestimmt hat, Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics nutzt Cookies, um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Die durch den Google-Analytics-Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Website durch den Kunden (einschließlich seiner IP-Adresse) können an Google-Server außerhalb Europas (etwa in den USA) übertragen und dort gespeichert werden.

Im Auftrag der Gesellschaft wird Google die erhobenen Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch ihre Besucher auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird – soweit der Gesellschaft bekannt – in keinem Fall die IP-Adresse des Kunden mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Der Kunde kann die Speicherung von Cookies durch entsprechende Browsereinstellungen verhindern. Die Gesellschaft weist den Kunden jedoch darauf hin, dass der Kunde in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen kann. Der Kunde kann darüber hinaus auch der Erfassung der durch die Google-Analytics-Cookies erzeugten und auf seine Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterlädt und installiert: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

6. Welche Rechte hat der Kunde?

Gemäß §§ 26 ff DSG sowie Art. 14 ff DSGVO hat der Kunde ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit sowie ein Widerrufsrecht. Außerdem kann der Kunde seine Einwilligung jederzeit und ohne Grund widerrufen, um die Weiterverwendung seiner personenbezogenen Daten, die auf Grundlage einer Einwilligungserklärung erhoben und verwendet wurden, zu verhindern.

Bei diesbezüglichen oder sonstigen Fragen kann sich der Kunde an KA Finanz AG, Türkenstraße 9, 1092 Wien, info@kafinanz.at, T +43 1 310 06 06, wenden.

7. Wie schützt die Gesellschaft die Daten der Kunden?

Die Gesellschaft tut ihr Möglichstes, um personenbezogene Daten der Kunden zu schützen. Daher hält die Gesellschaft die Bestimmungen der §§ 14 und 16 DSG und der Art. 32 ff DSGVO ein, um die Geheimhaltung und Sicherheit der personenbezogenen Daten der Kunden zu gewähren und trifft angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen.

8. Schlussbestimmungen

Im Zuge der laufenden Weiterentwicklung des Internets wird die Gesellschaft diese Datenschutzbestimmungen laufend anpassen. Die Gesellschaft wird Änderungen rechtzeitig auf der Website bekanntgeben. Deshalb sollte der Kunde regelmäßig auf diese Datenschutzbestimmungen zugreifen und sich über die aktuelle Version informieren.

Datenschutz- und Cookiebestimmungen